veganes Maronen-Pilz-Geschnetzeltes

veganes Maronen-Pilz-Geschnetzeltes

Ich starte mit ein paar neuen Rezepten in 2024 – Yeah! Ein paar habe ich bereits für euch im Kasten, manche sind sogar schon eingeplant und den Start macht das heutige Rezept für veganes Maronen-Pilz-Geschnetzeltes. Anlässlich zum Veganuary haben wir uns wieder zusammengetan und servieren euch heute 10 vegane Rezepte.

Geschnetzeltes mal anders

Wieso muss in einem Geschnetzelten eigentlich immer „Fleisch“ sein? Es geht auch mal ganz ohne! Das beweist das Maronen-Pilz-Geschnetzelte. Unglaublich sämig, köstlich und wärmend für die Seele. Es schmeckt auf jeden Fall hervorragend zu Nudeln oder Reis, vielleicht ist es sogar passend zu Kartoffeln. Aber wie ihr wisst, bei mir gilt die Regel: Nudeln für immer.

Weitere Rezepte findet ihr heute bei:

Nom Noms food Veganer sizilianischer Orangenkuchen mit Pistazien und Pekannüssen
Kuechenchaotin Pasta mit Blumenkohl-Sauce Alfredo-Style
ELBCUISINE Farbenfroher indischer Reissalat
Ina Is(s)t Veganes Tikka Masala mit Tofu
What Ina loves Chili sin carne
Jankes Seelenschmaus Süßkartoffel-Bowl mit knusprigen Kichererbsen & French Dressing
moey’s kitchen Bunte Burrito Bowl
was eigenes Einfacher Bulgursalat – Klassisches Taboulé mit Bulgur, Tomaten, Salatgurke und viel Petersilie
S-Küche Vegane Gyros Pfanne

veganes Maronen-Pilz-Geschnetzeltes

Rezept für veganes Maronen-Pilz-Geschnetzeltes:

50 g getrocknete Steinpilze
300 g braune Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
200 ml vegane Sahne
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Rosmarin, getrocknet
200 g Maronen, gegart
1 Schuss trockenen Weißwein (optional)
2 TL Speisestärke
25 g Schnittlauch, tiefgefroren
1 EL Sojasauce
schwarzer Pfeffer

300 g lange Nudeln eurer Wahl (hier Linguine)

Zubereitung:

Zuerst sollten die getrockneten Steinpilze für etwa 40 Minuten in heißem Wasser eingeweicht werden. Nach der Einweichzeit abgießen.

Die Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Champignons darin bei hoher Hitze für etwa 5 Minuten anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und für etwa 3 Minuten mit anbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen.

Die Maronen mit den Händen etwas zerkleinern und zusammen mit dem getrockneten Rosmarin in die Sauce geben. Alles für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun ist auch der passende Augenblick gekommen, um die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente zu kochen.

Rührt die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit einem guten Schuss Weißwein oder Wasser glatt und gebt die Mischung zum Geschnetzelten. Rührt dabei kräftig, damit das Geschnetzelte gleichmäßig andickt. Zum Schluss noch Schnittlauch und Sojasauce unterrühren und alles für weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die Nudeln abgießen und tropfnass zum Maronen-Pilz-Geschnetzeltem geben und vermengen. Wer möchte, kann zum Servieren noch etwas frischen Schnittlauch darüber verteilen.

veganes Maronen-Pilz-Geschnetzeltes

Macht es euch schön ♥
Nadine

Comments (6)

  • Pasta mit Blumenkohl-Alfredo Rezept – Ein verstecktes Gemüsewunder – Kuechenchaotin

    21. Januar 2024 at 7:00

    […] Noms food: Veganer sizilianischer Orangenkuchen mit Pistazien und Pekannüssen Möhreneck: veganes Maronen-Pilz-Geschnetzeltes ELBCUISINE: Farbenfroher indischer Reissalat Ina Is(s)t: Veganes Tikka Masala mit Tofu What Ina […]

  • Veganes Tikka Masala mit Tofu – Ina Isst

    21. Januar 2024 at 7:01

    […] Möhreneck veganes Maronen-Pilz-Geschnetzeltes […]

  • ina

    21. Januar 2024 at 11:07

    oh wow sieht das gut aus 😀 das würde ich jetzt am liebsten sofort essen!

    1. Nadine | Möhreneck

      5. Februar 2024 at 13:51

      Dann greif schnell zu, bevor alles aufgegessen wurde. :p

  • Bianca von ELBCUISINE

    22. Januar 2024 at 17:05

    Liebe Nadine, das sieht richtig lecker aus, Pilze sind ein perfekter Fleischersatz und in Kombination mit Maronen kann ich mir das gut vorstellen. Köstlich! Vegan ist gar nicht so schwer, auch ohne Ersatzprodukte! Ganz liebe Grüße, Bianca

    1. Nadine | Möhreneck

      5. Februar 2024 at 13:53

      Das stimmt auf jeden Fall. Natürlich machen sie es leichter, aber es geht ganz gewiss auch ohne. 🙂

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert