Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen

Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen

Der Herbst ist meine liebste Jahreszeit. Die Welt ist so schön bunt gefärbt, überall gibt es Köstlichkeiten zu finden und die heißen Tage liegen endlich hinter uns. Durch Pfützen springend und werkelnd im Garten bin ich einfach nur glücklich. Und gerade jetzt haben wir in unserem neuen Garten so viel zu entdecken! Sämtliche Bäume zeigen nun ihre Pracht – Walnüsse und Haselnüsse warten am Boden darauf, gesammelt zu werden, und pralle Äpfel wackeln im seichten Wind am Baum und wollen gepflückt werden. Natürlich musste ich die ersten Äpfel zu einem Kuchen verarbeiten, genauer zu der heutigen Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen. Mit Äpfeln und Walnüssen aus dem eigenen Garten, was will man mehr?!

All you need is… Äpfel!

Da ich mich nicht allein über all die wunderbaren Äpfel freue, haben wir diese Runde “All you need is…” den Äpfeln gewidmet. Es sind 22 leckere Rezepte zusammengekommen, süß und herzhaft, Kuchen, Desserts und Flammkuchen. Lasst euch inspirieren und klickt euch durch die tolle Apfelrezept-Sammlung. Wenn euch das immer noch nicht genug Inspiration ist, empfehle ich euch mein E-Book zum Blogevent “Zeigt her eure Äpfel” aus 2015 [KLICK].

Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen

Weitere Ideen für köstliche Apfelrezepte findet ihr heute bei:

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Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen

Rezept für Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen:

Mürbeteig:
100 g vegane Margarine
70 g Rohrohrzucker
300 g Dinkelmehl, Type 630
2 TL Backpulver
5 EL Hafermilch
3 EL Wasser

Außerdem:
2-3 Äpfel
8 Walnusshälften
2 EL Vollrohrzucker
2 EL Wasser

Zubereitung:

Für den veganen Mürbeteig alle Zutaten rasch verkneten. Eine Tarte- oder Kuchenform etwas einfetten. Den Teig in der Form verteilen und den Boden leicht mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Die Äpfel vierteln, entkernen und in möglichst gleich dicke Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft braucht die Apfeltarte ungefähr 25 Minuten. Die Äpfel sollten weich sein und nicht zu dunkel werden.

Die Walnüsse grob zerkleinern. Den Zucker zusammen mit dem Wasser in einem Topf verrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit den Walnussstücken mischen. Nach der Backzeit die karamellisierten Walnüsse über dem Kuchen verteilen.

Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen

Macht es euch schön ♥
Nadine

Aus Garden Girls von Jana Henschel & Ulrike Schacht

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40 Kommentare

  • Antworten
    Apfel-Karamell-Käsekuchen mit Streuseln | Feed me up before you go-go
    11. Oktober 2020 at 9:09

    […] – Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen Foodistas – Galette mit Äpfeln, Gorgonzola und Walnüssen Linal’s Backhimmel […]

  • Antworten
    Sylvia von Brotwein
    11. Oktober 2020 at 9:10

    Die Apfeltarte sieht fantastisch aus! Als großer Walnussfan wäre sie genau das Richtige für mich.
    Viele Grüße Sylvia

    • Antworten
      nadine
      12. Oktober 2020 at 20:46

      Das freut mich sehr Sylvia! ♥

  • Antworten
    Apfel-Brownies - Küchenmomente
    11. Oktober 2020 at 9:19

    […] Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen Foodistas Galette mit Äpfeln, Gorgonzola und Walnüssen Linal’s Backhimmel Apfel-Käsekuchen […]

  • Antworten
    Susan
    11. Oktober 2020 at 9:30

    Das sieht sehr lecker aus, wird für meine vegane Tochter nachgebacken. Danke für das köstliche Rezept.

    Herzliche Grüße

    Susan

    • Antworten
      nadine
      12. Oktober 2020 at 20:46

      Das freut mich sehr Susan! Berichte dann sehr gerne wie es deiner Tochter geschmeckt hat. 🙂

  • Antworten
    Bratapfelmarmelade mit Mandeln und Rosinen - Ina Isst
    11. Oktober 2020 at 9:34

    […] auch eine kleine Sammlung mit Apfelrezepte, die ihr >hier< anschauen könnt.   Möhreneck Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen Foodistas Galette mit Äpfeln, Gorgonzola und Walnüssen Linal’s Backhimmel Apfel-Käsekuchen […]

  • Antworten
    Ina
    11. Oktober 2020 at 9:37

    Die sieht ja ganz wunderbar aus, liebe Nadine! Da würde ich gerne heute Nachmittag zum Kaffee vorbeischauen.
    Lieben Gruß,
    Ina

    • Antworten
      nadine
      12. Oktober 2020 at 20:46

      Die Tür steht für dich offen ♥
      Danke dir, freut mich sehr, wenn sie dir gefällt. 🙂

  • Antworten
    Kathrina
    11. Oktober 2020 at 9:40

    Das klingt super lecker. Und gerade die karamellisierten Walnüsse passen hervorragend zu den Äpfeln. Das Ganze noch lauwarm mit einer Kugel Eis und Sahne. Mhhhh…
    Liebe Grüße

    • Antworten
      nadine
      12. Oktober 2020 at 20:47

      Du sags es Kathrina! Eine Kugel Eis, ein Klecks Sahne und dann frisch aus dem Ofen…mmmmh… ein Traum ♥

  • Antworten
    Apfelmustorte mit Pudding - Küchentraum & Purzelbaum
    11. Oktober 2020 at 9:45

    […] Apfeltarte mit karamellisierten WalnüssenFoodistas Galette mit Äpfeln, Gorgonzola und WalnüssenLinal’s Backhimmel […]

  • Antworten
    Steckrüben Gemüse mit Apfel und Bratwürstchen - Brotwein
    11. Oktober 2020 at 9:57

    […] Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen Foodistas Galette mit Äpfeln, Gorgonzola und Walnüssen Linal’s Backhimmel Apfel-Käsekuchen […]

  • Antworten
    Apple Crumble Rezept - Applethree - Food | Travel | Life
    11. Oktober 2020 at 10:08

    […] Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen Foodistas Galette mit Äpfeln, Gorgonzola und Walnüssen Linal’s Backhimmel Apfel-Käsekuchen […]

  • Antworten
    Ina Apple
    11. Oktober 2020 at 10:08

    Liebe Nadine,
    deine Apfeltarte sieht einfach zu lecker aus! Die Kombination mit karamellisierten Walnüssen ist ja echt ein Träumchen!
    Liebe Grüße, Ina

    • Antworten
      nadine
      12. Oktober 2020 at 20:47

      Das freut mich sehr liebe Ina, ich danke dir ♥

  • Antworten
    Pizzette mit Kürbiscreme, Lachs und Apfelwürfel - Ninamanie
    11. Oktober 2020 at 10:10

    […] Möhreneck Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen […]

  • Antworten
    Martina
    11. Oktober 2020 at 10:14

    Meine Liebe, die sieht sowas von köstlich aus! Ich bin quasi schon unterwegs zu dir…
    Liebste Grüße von Martina

    • Antworten
      nadine
      12. Oktober 2020 at 20:45

      Ich warte am gedeckten Tisch mit frischem Kaffee / Tee / heißer Schokolade auf dich ♥

  • Antworten
    Rezept für herzhafte Galette mit Äpfeln, Gorgonzola und Walnüssen › foodistas.de
    11. Oktober 2020 at 10:18

    […] Möh­ren­eck Apfel­tar­te mit kara­mel­li­sier­ten Wal­nüs­sen […]

  • Antworten
    Gabi
    11. Oktober 2020 at 10:20

    Das ist eine fantastische Kombi – Apfel & Nuss. Hast du noch ein Stückchen für mich übrig?

    • Antworten
      nadine
      12. Oktober 2020 at 20:45

      Wenn du schnell bist, gibt es noch eines für dich 😉

  • Antworten
    Simone von zimtkringel
    11. Oktober 2020 at 11:12

    So ein tolles Resultat noch dazu aus eigener Ernte! So gefällt mir der Herbst auch sehr gut!
    Liebe Grüße
    Simone

    • Antworten
      nadine
      12. Oktober 2020 at 20:45

      Danke dir Simone. 🙂

  • Antworten
    Herbst-Salat mit Apfel, Feta und karamellisierten Pistazien - Labsalliebe
    11. Oktober 2020 at 11:30

    […] Möhreneck Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen […]

  • Antworten
    Marie-Louise
    11. Oktober 2020 at 13:02

    Liebe Nadine,

    der Herbst ist wirklich eine wunderbare Jahreszeit, da stimme ich Dir absolut zu! Deine Apfeltarte hält das schön fest. Wir haben ebenfalls Äpfel und Walnüsse im Garten und ich finde die Kombination großartig!

    Liebe Grüße
    Marie-Louise

    • Antworten
      nadine
      12. Oktober 2020 at 20:46

      Danke dir liebe Marie-Louise. Mit der Ernte aus dem eigenen Garten macht es auch direkt doppelt so viel Freude die Tarte zu backen und zu essen. ♥

  • Antworten
    Jankes*Soulfood
    11. Oktober 2020 at 16:08

    Ohhh Möhrchen, diese Kombination lieb ich ja auch sehr. Darf ich mich zum Kaffee einladen? ♥

    • Antworten
      nadine
      12. Oktober 2020 at 20:44

      Du bist jederzeit herzlich Willkommen! ♥

  • Antworten
    Christian
    11. Oktober 2020 at 17:22

    Deine Tarte sieht so wunderschön aus. Fast zu schade zum Essen, dabei möchte ich sie mir ungern entgehen lassen 🙂 Danke für das Rezept.
    Liebe Grüße
    Christian

    • Antworten
      nadine
      12. Oktober 2020 at 20:44

      Auch schöne Dinge wollen gegessen werden, schmecken sie doch umso besser. 😉
      Danke für deinen Kommentar Christian. ♥

  • Antworten
    Eva von evchenkocht
    11. Oktober 2020 at 20:01

    Hallo liebe Nadine,
    mit der Ernte aus dem eigenen Garten schmeckt deine Tarte bestimmt nochmal so gut! In jedem Fall trifft sie meinen Geschmack.
    Liebe Grüße,
    Eva

    • Antworten
      nadine
      12. Oktober 2020 at 20:43

      Das freut mich sehr liebe Eva, danke dir! 🙂

  • Antworten
    Sabrina
    11. Oktober 2020 at 20:45

    So viel aus dem eigenen Garten – wie toll! Da schmeckt’s doch gleich noch besser. Sieht jedenfalls köstlich aus.
    LG
    Sabrina

    • Antworten
      nadine
      12. Oktober 2020 at 20:43

      Auf jeden Fall Sabrina – selbst geerntet schmeckt es noch mal viel besser. 🙂
      Freut mich sehr, wenn dir die Tarte auch so gut gefällt.

  • Antworten
    Apfel-Gyoza - wenn der heimische Apfel in die Asia-Teigtasche fällt
    11. Oktober 2020 at 21:15

    […] Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen Foodistas Galette mit Äpfeln, Gorgonzola und Walnüssen Linal’s Backhimmel Apfel-Käsekuchen […]

  • Antworten
    Tina+von+Küchenmomente
    12. Oktober 2020 at 8:58

    Liebe Nadine,
    die Kombination Apfel/Walnuss ist wirklich ein echtes Dreamteam! Deine Tarte sieht fantastisch aus und schmeckt auch ganz sicher so. Falls also noch ein Stück übrig ist…du weißt schon 😉 .
    Herzliche Grüße
    Tina

    • Antworten
      nadine
      12. Oktober 2020 at 20:43

      Danke dir liebe Tina, ein letztes Stückchen ist noch da. Glück gehabt 😉
      Ich finde die Kombination von Apfel und Walnuss auch perfekt und kombiniere sie immer wieder gern zusammen.
      Liebe Grüße
      Nadine

  • Antworten
    Caroline | Linal's Backhimmel
    15. Oktober 2020 at 20:18

    Ein richtiges Herbstrezept mit der Kombination aus Äpfeln und Walnüssen!
    Liebe Grüße
    Caroline

    • Antworten
      nadine
      17. Oktober 2020 at 10:12

      Das finde ich auch, danke dir 🙂

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