Kürbis-Kartoffel-Auflauf
 

Puh! Ich habe einiges geschafft, einiges erledigt und vieles zu erzählen. Doch dazu mehr im nächsten Beitrag. Der kommt nach meinem wohlverdienten Urlaub am Wochenende. Denn wer viel schafft, braucht auch mal Zeit zum Ausspannen und die gönne ich mir jetzt. Nichtsdestotrotz möchte ich auch in diesem Monat bei Saisonal schmeckt’s besser dabei sein und habe dafür ein schnelles und sehr leckeres Ofengericht für euch gekocht. Es gibt einen Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Maroni.

Herbst ist für mich eindeutig Kürbiszeit. Daher konnte ich einfach nicht anders und verarbeitete direkt einen weiteren Kürbis für die Oktoberausgabe von Saisonal schmeckt’s besser. Was es bei meinen MitstreiterInnen zu entdecken gibt, erfahrt ihr in der Linkliste unten. Klickt euch durch und lasst euch von den herbstlichen Rezepten inspirieren.

In diesem Monat haben Blumenkohl | Chinakohl | Endivien | Fenchel | Karotten | Knollensellerie | Kohlrabi | Kürbis | Mangold | Meerrettich | Pastinaken | Petersilienwurzeln | Lauch | Radicchio | Rettich | Rosenkohl | Rote Bete | Rotkohl | Schwarzwurzeln | Staudensellerie | Steckrüben | Süßkartoffeln | Topinambur | Weißkohl und Wirsing Saison.

Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Viele weitere Rezepte mit den aktuellen Saison Gemüsesorten
findet ihr heute bei:

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Rezept für Kürbis-Kartoffel-Auflauf:

1 kleiner Hokkaido
8 Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g Maroni
200 g Creme Vega (ein veganer Ersatz für Crème fraîche)
Rosmarin, getrocknet
schwarzer Pfeffer
Meersalz

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren, den Strunk entfernen, aushöhlen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln abbrausen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit Maroni, Kürbis und Kartoffeln in einer Auflaufform vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Creme Vega darüber streichen und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C braucht der Kürbis-Kartoffel-Auflauf ungefähr 25 Minuten.

Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Macht es euch schön ♥
Nadine

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9 Kommentare

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    Maria
    28. Oktober 2018 at 15:52

    Ich habe noch nie etwas mit maronen gemacht,und wüsste so gern,wie sie dazu gegeben werden?
    Freue mich über antwort .,ria

    • Antworten
      nadine
      3. November 2018 at 9:49

      Hi Ria,
      für dieses Rezept habe ich bereits fertig gegarte Maronen gekauft. Die gibt es, leider meist nur vakuumiert, im Supermarkt beim Obst/Gemüse. Die kann man dann einfach zu den restlichen Zutaten geben und im Backofen mit backen.
      Du kannst aber auch die Maroni im Backofen selbst vorgaren, nimmt etwas Zeit in Anspruch, klappt aber auch. Wichtig dabei ist, die Maroni vorher einzuritzen, damit sie im Ofen nicht platzen. 🙂

      Liebe Grüße
      Nadine

  • Antworten
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