Zitronen-Mohn-Pancakes mit Blaubeeren

Zitronen-Mohn-Pancakes mit Blaubeeren

Heute sind die Beeren los! Denn Jana vom Blog Nom Noms food und Nicole von Zuckerdeern haben zum Berry Boom aufgerufen. Insgesamt gibt es heute 21 köstliche Beeren-Rezepte aller Art für euch. Für das Event habe ich fluffig vegane Zitronen-Mohn-Pancakes mit Blaubeeren vorbereitet. Die schmecken frisch aus der Pfanne ebenso gut wie kalt und aufgespießt für ein Picknick. Die Blaubeeren lassen sich auch durch andere Beeren ersetzen oder aber auch mit anderen Beeren ergänzen. Auch ohne die Beeren schmecken die Pancakes hervorragend und bleiben so herrlich fluffig wie mit den Blaubeeren darin. Schnappt euch also schnell euren Kaffee und stöbert mit mir durch die 20 weiteren beerigen Rezepte. Ich bin schon sehr gespannt auf all die Leckereien.

Zitronen-Mohn-Pancakes mit Blaubeeren

Weitere Rezepte mit den unterschiedlichsten Beeren findet ihr heute bei:

Zuckerdeern Berry Holunderblütencurd Käsekuchen | Nom Noms food Fluffige Brombeer-Vanille-Scones mit cremigem Brombeer-Curd | What Ina Loves Berry Boom – White Chocolate Tarte | moey’s kitchen Kleine Erdbeer-Cheesecakes im Glas | Madame Dessert Very Berry Pavlova Rolle | Kuechenchaotin Croissant French Toast mit Himbeeren aus dem Ofen | herztopf Blueberry Cheesecake Eistorte | Meine Küchenschlacht Beeren Galette mit Thymian Honig und Eis | Jankes*Soulfood Butterkekskuchen mit Himbeeren & Zitronencreme | Zimtkeks und Apfeltarte Beeren-Kaffeekuchen mit Cheesecake-Kern | Patrick Rosenthal Beeren-Walnuss-Streuselkuchen vom Blech | Kochhelden Blaubeer-Bananenbrot | Die Jungs kochen und backen Veganes Kokos-Heidelbeereis | Ina Is(s)t Pavlova Torte mit Zitronencreme und Beeren | waseigenes Himbeer- Streuselkuchen mit Vanillepudding | Der Kuchenbäcker Blätterteig Beeren Körbchen | Maren Lubbe – Feine Köstlichkeiten Beeren-Yuzu Törtchen mit Safran & Kardamom | Feiertaeglich Blaubeer-Himbeer-Pie – ein Rezept für pures Sommerglück | S-Küche Vispipuuro mit Blaubeeren – Erfrischendes Sommerdessert aus Finnland | Emma´s Lieblingsstücke Beeren Cheesecake Tarte

Zitronen-Mohn-Pancakes mit Blaubeeren

Rezept für 7-8 Zitronen-Mohn-Pancakes mit Blaubeeren:

240 ml Hafermilch
Saft einer halben Zitrone

155 g Dinkelmehl, Type 630
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Mohn
Abrieb einer Bio-Zitrone
50 g Zucker
1 Schuss Rapsöl
70 g Blaubeeren

Rapsöl zum Ausbacken der Pancakes

Zubereitung:

Die Hafermilch mit dem Zitronensaft verrühren und für ungefähr 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen alle weiteren Zutaten abwiegen.

Das Mehl mit Backpulver, Salz, Mohn und Zitronenabrieb vermischen. Den Zucker mit der angesetzten Zitronen-Hafermilch verrühren und zusammen mit dem Rapsöl zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Das geht entweder mit einer Küchenmaschine oder per Hand am besten mit einer Gabel. Zum Schluss werden die frischen Blaubeeren gewaschen und unter den Teig gehoben.

In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Pfannkuchen nach und nach ausbacken. Jede Seite braucht ungefähr 2-3 Minuten, bis sie schön goldbraun gebacken ist. Die fertigen Pancakes mit Ahornsirup oder pur genießen.

Zitronen-Mohn-Pancakes mit Blaubeeren

Macht es euch schön ♥
Nadine

Comments (10)

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert