Bunte Pfanne

Bunte Pfanne

Der letzte Donnerstag im Monat ist fest für unsere Saisonal schmeckt’s besser Runde eingeplant. Da mir das Projekt sehr am Herzen liegt und ich viel Wert auf eine saisonale und möglichst regionale Ernährung lege, habe ich unserem Event einen extra Menü-Punkt gewidmet. Darunter findet ihr alle meine Beiträge zur Event-Reihe und könnt so auch schnell weitere Inspiration bei den anderen Teilnehmer/innen finden [KLICK]. Passend zum Sommer gibt es bei mir in diesem Monat eine bunte Pfanne mit allerlei Gemüse für euch. Gerade wenn es draußen so warm ist, esse ich am liebsten Frisches und da passt solch eine Gemüsepfanne perfekt, denn man muss auch nicht lange am Herd stehen dafür.

In diesem Monat haben Artischocken | Auberginen | Batavia | Birkenpilze | Blumenkohl | Bohnen (grüne, dicke, Stangen-) | Brokkoli | Butterpilze | Dillblüten | Eichblattsalat | Endivie | Erbsen | Fenchel | Frühlingszwiebeln | Gurken | Karotten | Knollensellerie | Kohlrabi | Kopfsalat | Lauch | Löwenzahnblüten | Löwenzahn | Lollo Rosso | Mairübchen | Mangold | Maronen (Pilze) | Pak Choi | Paprika | Pfifferlinge | Portulak | Radicchio | Radieschen | Rote Bete | Rettich | Rotkohl | Schmorgurken | Silberzwiebeln | Staudensellerie | Steinpilze | Stockschwämmchen | Tomaten | Weißkohl | Wirsing | Zucchiniblüten | Zucchini und Zuckerschoten Saison.

Viele weitere Rezepte mit den aktuellen Saison Gemüsesorten findet ihr heute bei:

Jankes*Soulfood Pizzabrot vom Grill mit verschiedenen Sommergemüse-Toppings | thecookingknitter Lauwarmer Tomaten-Nudelsalat | Kleiner Kuriositätenladen Rote- Bete-Waffeln mit Hummus aus dicken Bohnen und Karotten-Fenchel-Salat | Obers trifft Sahne Bruschetta mit Bohnencreme und Tomaten | Haut Goût One-Pot-Pasta mit Radicchio, Walnüssen und Reh-Fond | Lebkuchennest Gurkengazpacho mit Gurkenpickles und scharfen Senfkörnern | Münchner Küche Erdbeer-Fenchel-Salat mit Burrata | Brotwein Brokkoli Quiche mit Mandelblättchen und Mürbeteig | Madam Rote Rübe Pak Choi-Gemüsepfanne mit Brokkoli, grünen Bohnen und Mie-Nudeln | Küchenlatein Briam – Tourlou – griechisches Schmorgericht aus dem Slowcooker | Ye Olde Kitchen Lauwarmer Nudelsalat mit Mascarpone, Zucchini und Kräutern | moey’s kitchen Sommer-Frittata mit Zucchini, Tomaten und Feta | Kochen mit Diana Kurkuma Blumenkohl | feines gemüse Blumenkohl-Käse-Muffins

Bunte Pfanne

Rezept für Bunte Pfanne:

4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Fenchel
1 Möhre
1/2 Blumenkohl
1 rote Paprika
1 Zucchini
4 Cocktail-Rispentomaten
Saft einer halben Zitrone
Rapsöl
Piment d‘ Espelette
1 TL Basilikum
2 TL Oregano
1/2 TL Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer

frische Kräuter zum Servieren

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und vierteln. Den Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Die Möhre in dünne Scheiben schneiden und den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Paprika halbieren, den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und abwaschen. Paprika in Streifen schneiden, die Zucchini in Scheiben schneiden und die Tomaten vierteln. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Knoblauch hinzugeben und kurz mit braten, dann Fenchel, Blumenkohl und die Möhre zugeben und für etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel mit anbraten, gelegentlich umrühren. Danach folgen Paprika und Zucchini, die ebenfalls mit angebraten werden. Sobald die Paprika etwas weicher ist, die Tomaten zugeben und alles mit Zitronensaft ablöschen. Mit den Kräutern und Piment d‘ Espelette würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die bunte Pfanne mit frischen Kräutern servieren.

Bunte Pfanne

Macht es euch schön ♥
Nadine

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