Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen

Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen

Jedes Jahr aufs Neue erfreuen wir uns an köstlichen Rezepten mit den unterschiedlichsten Kürbissen. Und in diesem Jahr habe ich mir ein vollgepacktes Magazin mit allerlei Leckereien mit ebendiesen gegönnt. Darunter fand sich auch das heutige Rezept für ein Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen. Ich habe es leicht abgewandelt, denn ich habe Kartoffeln im Püree bzw. im Stampf, ergänzt und es natürlich in ein veganes Gewand gepackt.

Mit meinem ersten Kürbis-Rezept in diesem Jahr bin ich beim #KürbisBoom von NomNomsFood und Zuckerdeern dabei. Es erwarten euch 16 weitere herzhafte und süße Rezepte mit den unterschiedlichsten Kürbis-Sorten – klickt euch durch.

Weitere köstliche Rezepte mit Kürbis findet ihr heute bei:

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Und wenn euch das als Inspirations noch nicht reichen sollte, habe ich bereits einige Kürbis-Rezepte auf dem Blog für euch gesammelt [KLICK].

Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen

Rezept für Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen:

Kürbis-Kartoffel-Püree:
450 g Kürbisfleisch
300 g Kartoffeln
2 EL vegane Margarine
Saft einer halben Zitrone
50 ml Wasser
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
vegane Crème fraîche

Außerdem:
2 rote Zwiebeln
3 EL Zucker
100 ml Wasser
100 ml Weißwein
4 EL Apfelessig

2 japanische Auberginen
1 TL Salz
Rapsöl
schwarzer Pfeffer

vegane Crème fraîche

Zubereitung:

Den Kürbis und die Kartoffeln klein würfeln. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen und erhitzen. Die Kartoffel- und Kürbiswürfel darin dünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, das Wasser zugeben und für etwa 20 Minuten weich garen. Die weichen Würfel entweder stampfen oder fein pürieren, die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Zucker schmelzen und hell karamellisieren. Wasser, Weißwein und Apfelessig mischen und zum Zucker geben. Zusammen aufkochen und dann die Zwiebelringe zugeben, für etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und Wasser ziehen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Kürbis-Kartoffel-Püree zusammen mit den gebratenen Auberginen, den Zwiebeln und einem Klecks Crème fraîche anrichten.

Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen

Macht es euch schön ♥
Nadine

Inspiriert durch Lust auf Genuss Ausgabe 10/2020

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